г. Киров, ул. Спасская, 14 (эт. 2)

Меню

Цветочное оформление банкетного зала

Опубликовано: 24 октября 2014г.

Традиция украшать помещение, предназначенное для празднования свадьбы, имеет глубокие исторические корни. На Руси свадебное пиршество традиционно проводилось в доме жениха, где молодых супругов после венчания встречали родители с хлебом-солью и напутственными речами-пожеланиями. Украшалось помещение с помощью живых полевых цветов, целебных и лекарственных трав, фруктов и овощей. Каждое украшение размещалось не случайно, а символизировало особый смысл, подчеркивало важность, торжественность и судьбоносность мероприятия.

Современные тенденции украшения зала для свадебных торжеств характеризуются многообразием стилей и направлений. В них лаконично сочетаются приверженность к вековым традициям с новыми оригинальными и смелыми дизайнерскими решениями и разработками.

Вариантов украшения свадебного зала – великое множество, каждый из которых хорош и эффектен по-своему, применим к различным по стилистической направленности свадебным торжествам. Однако их можно условно подразделить на два вида – «неживое» и «живое». Примеры «неживого» оформления и дизайна зала для свадебных торжеств:
• «Воздушное» украшение зала – составление композиций из воздушных шаров в форме арок, сердец, колец, букетов, гирлянд, цепочек, панно, фигурок жениха и невесты, голубей и т.д., а также использование гелиевых шаров для декорирования стульев, потолка и др.;
• Текстильное украшение зала – драпировка столов, стульев, сцены, подиума, потолка и др., т.е. декорирование тканями различной фактуры, цветовой гаммы;
• Применение в украшении и дизайне интерьера плакатов, стенгазет, постеров, баннеров свадебной тематики с фотографиями молодоженов, шутливыми пожеланиями и др.;
• Использование искусственных цветов в украшении зала для свадебных торжеств;
• Применение в дизайне интерьера свечей – один из эффектных способов придать свадебному интерьеру особый романтичный вид;
• Искусственное освещение как способ преображения любого помещения, направленный на расстановку акцентов в зонировании помещения и др.

«Живой» вариант – оформление свадьбы цветами или свадебная флористика, использующая множество разнообразных по форме, цветовой гамме растений и декоративных элементов. Одним из главных преимуществ данного варианта оформления свадебного интерьера является сочетание уникальности и универсальности. Цветочное декорирование, выбранное для вашей свадьбы, будет эксклюзивным и неповторимым, потому что при работе с цветами повторений просто быть не может. Каждое растение, каждая цветочная композиция – это уникальное творение, выполненное искусными руками профессиональных флористов, в соответствии с вашими предпочтениями и пожеланиями, особенностями интерьера помещения, стилистикой свадебной церемонии, канонами и принципами свадебной флористики и др.

Важно отметить то, что в большинстве случаев, при оформлении зала для свадебных торжеств используют смешанный или комбинированный вариант декорирования интерьера, т.е. живые цветы гармонично сочетают с драпировкой тканями, со скульптурами и арками из воздушных шаров, с использованием плакатов и фотографий молодоженов, со свечами и другой свадебной и романтической атрибутикой.

Поскольку украшение свадебного интерьера – процесс весьма длительный и трудоемкий, задуматься о его планировании и реализации необходимо заблаговременно, примерно за 3 – 4 недели до предстоящего судьбоносного события. Молодожены должны определиться как с бюджетом, так и с вариантами оформления и способом его осуществления (или самостоятельное – с посильным привлечением подружек невесты, друзей жениха, других гостей; или же профессиональное – с привлечением опытных флористов или дизайнеров).

Многое будет зависеть от возможностей молодоженов, наличия идей и свободного времени. Однако даже при выборе самостоятельного оформления свадебного интерьера стоит ознакомиться с фотографиями выполненных работ, размещенных на сайтах флористических и дизайнерских студий или салонов. В суматохе предсвадебных дел также не забудьте про украшение свадебных машин цветами, заказе искусно собранных букетиков и изящно выполненных цветочных украшений для волос и нарядов невесты и ее подружек, эффектных бутоньерок – для жениха, его друзей, и, конечно же, родителей.

Если же ваша пара предпочитает не рисковать, не занимать расписанное по минутам время, оставшееся до свадебной церемонии, а посвятить его друг другу, а также располагает необходимым бюджетом – целесообразнее привлечь к работе по оформлению свадебного интерьера опытных высококвалифицированных профессионалов. Отдавайте предпочтение фирмам или сайтам с хорошей репутацией, положительными отзывами, объемной фотогалереей выполн

Рассказать друзьям